Как сварить курицу: сочнее, чем во все предыдущие попытки
Эти ошибки делают мясо сухим и безвкусным: мы постараемся их избежать
Когда человек покупает курицу, конечно, прежде всего он хочет, чтобы при употреблении в пищу она сохранила свои заявленные вкус и сочность. Садовод и автор канала «В саду Валентинки», нередко сталкивалась с тем, что варёная курица получается не только сухой, но и вообще безвкусной, и, конечно, это разочаровывает.
Но, как оказалось, зачастую мы следуем шаблонным ошибочным правилам, которые только портят качество мяса. Главная промах — это то, что мы торопимся опустить курицу в кипяток. Это отнюдь не, как многие думают, запечатывает соки, а, наоборот, делает мясо только жёстче.
Начинать варку стоит в холодной воде, методично доводя её до кипения при медленном огне. Солить бульон — вот что вы не должны бояться делать. Это нужно на первых порах, ведь соль поможет белкам мяса правильно разрушиться, оставляя курицу сочной и не отнимая её ароматических свойств.
Последний наш совет в назидание — это не вынимать мясо сразу после готовности. Дайте ему отдохнуть хотя бы 10, а лучше 15 минут.
Наверняка вы отметите его нежность после того, как оно окажется у вас на тарелке. Надеемся, что вы этим же вечером прибегнете к этому фирменному рецепту курочки.
Кстати, если хотите подумать над супом, то ранее мы рассказывали про рецепт душистого куриного бульона с вермишелью, как у бабушки.
фото freepik
