Прямо как у бабушки: помните тот самый куриный суп с вермишелью — пришла пора повторить самим

Если соблюсти рецептуру, то суп получается ароматным, легким и нежным одновременно
Я расскажу вам тот рецепт, которому научила меня моя бабушка. Ее главный секрет в этом процессе — это сварить роскошный куриный бульон, как базу. Причем варила она всегда больше часа, чтобы мясо стало мягким, а вкус — как следует насыщенным.
Итак, для хорошего «бабушкиного» супа вам понадобится: 600 граммов курицы (окорочок либо половина тушки; главное, чтобы там были кости, которые напитают ваш бульон), 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 120 граммов мелкой вермишели (брать надо именно такую — она и варится быстро, и вкус бульона впитывает надлежащим образом), 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец — по вкусу, а зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Залейте неразделанную курицу 2,5 литрами воды и доведите до кипения на среднем огне, периодически снимая шумовкой пену. Затем добавьте лавровые листья, и варите 40-50 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте лук и морковь кубиками либо соломкой, а затем обжарьте на растительном масле до золотистости и мягкости.
Картофель нарежьте небольшим кубиком и добавьте в ваш бульон, а через 10 минут после этого — закиньте обжаренные овощи в кастрюлю. Выньте курицу из бульона и слегка остудите. Затем отделите мясо от костей и верните его обратно в суп. Добавьте вермишель, посолите, поперчите. Варите еще 5-7 минут, после чего снимите с огня. Перед подачей можете украсить зеленью, если хотите.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкусное персиковое варенье на зиму.
Фото: Freepik
