Интересное

«А я теплые дни — оставляю себе»: готовим замечательное персиковое варенье на зиму

Это варенье – одно из тех, которое можно заготовить летом, чтобы потом наслаждаться в холодные дни

Как поясняют на канале «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом», готовить лучше из тех персиков, которые еще не совсем дозрели — тогда при варке они не деформируются. Кроме того, фрукт должен быть чистым, без вмятин.

Перед варкой нужно снять кожуру, иначе варенье получится горьким. Сердцевину нужно обязательно убрать, ведь в косточках содержится амигдалин, который в желудке становится смертельным опасным для организма.

Как готовить: персики нарезайте дольками, кладите в кастрюлю и засыпайте сахаром в пропорции 1:1 (сколько быфруктов вы ни взяли). Пектин не добавляется – иначе получится классический джем, а не варенье. В таком виде дайте настояться в течении 4-5 часов.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите. Когда масса закипит, сделайте огонь меньше и варите еще 7 минут. Время от времени мешайте. Дайте остыть.

Фрукты выложите в отдельную посуду, оставшийся сироп варите еще 10 минут, затем добавьте лимонный сок и повторите варку, еще 10 минут.

Верните фрукты в кастрюлю и варите еще 10 минут. Затем снимите с огня, и дайте постоять. Готовое варенье переложите в банки, которые вы предварительно стерилизовали.

Ранее мы рассказывали, как готовятся котлеты с овсяной крупой внутри по рецепту из девяностых.

Фото: Freepik

Наверх