Интересное

Котлеты с овсяной крупой внутри: готовим как в девяностые и не занимаемся обжорством

Мясоеды до сих пор тащатся от этих котлет

х уж эти нежные овсяные котлеты, которые переносят вас в детство и балуют жареным вкусом… Пришли на столы они ещё в девяностые, но выручают хозяек до сих пор. И, как акцентирует внимание канал «Готовим с Калниной Натальей», они могут снискать успех на обеденном столе, если вы всё делаете правильно, а корочка у вас получится хрустящей.

При этом такие котлеты совершенно не впитывают масло при жарке, что не делает их вреднятиной. Секрет таков: овсяные хлопья мы заливаем кипятком, добавляя понемногу тёртый картофель, лук, чеснок и специи.

Такая масса получится пластичной — лепить из неё ну просто удовольствие! Жарить мы будем эту массу на среднем огне до появления золотистой корочки.

Как водится, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — они бесподобные и так, и так. Если вы рукастая домохозяйка, то эти котлеты заменят для вас постное меню, а вегетарианцев вообще отправят в страну грёз.

Самое ценное для нас, что они такие вкусные, что мясоеды будут от них без ума. Готовьте с любовью и с пониманием того, что вам даст каждый ингредиент.

Если вы любите котлеты, то у нас есть классный рецепт про котлеты из гречки — попробуйте последовать и ему.

фото freepik

Наверх