Магия «армянского яблока»: если вы еще не знаете, зачем есть абрикосы — вот вам 5 причин
Уже пора бежать в ближайший магазин или на рынок
На канале Hi-Tech Mail рассказали о главных полезных свойствах «армянского яблока». Во-первых, следует знать, что абрикосы содержат флавоноиды — это вещества, которые снижают воспаление и укрепляют сосудистые стенки. В условиях постоянного стресса, которому подвержены большинство городских жителей, употребление в пищу абрикосов помогает поддержать сосуды.
Кроме того, эти сочные фрукты содержат калий — он регулирует ритм сердца, помогает держать давление в норме и помогает работе сердца. Если вы страдаете гипертонией, то стоит обязательно добавить абрикосы в рацион.
Витамины С и Е, которых в абрикосах в избытке, замедляют процессы старения кожи и повышают ее упругость за счет своего антиоксидантного действия.
В абрикосе содержится пектин и клетчатка, поэтому они являются хорошей помощью при проблемах с пищеварением, помогают справиться с запорами.
Еще абрикос — настоящий помощник при анемии, ведь в нем высокое содержание железа. Оно способствует повышению уровня гемоглобина, поэтому абрикосы полезны людям с анемией и беременным. А витамин С, которого в этих фруктах тоже достаточно, помогает железу усваиваться гораздо лучшим образом.
Ранее мы рассказывали, как сделать клубничное варенье на сковороде.
Фото: Pxhere
