Шарлотка с яблоками от мастера: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом — пальчики оближите и захотите еще
Десерт к чаю получится отменным
Наверное, все знают о пироге «Шарлотка с яблоками». Вариаций этого десерта предостаточно. Известный российский кондитер Александр Селезнев также имеет свой вариант приготовления пирога. Канал «ГАСТРОНОМ.РУ» решил познакомить нас рецептом от мастера.
Берем пять яиц и вместе с 200 гр сахара взбиваем их на паровой бане. Сахар должен предварительно уже быть растопленным. Процесс проводим с помощью миксера, чтобы все было быстрее, а масса получилась максимально однородной. Содержимое миски смешиваем со 160 гр просеянной муки. Добавляем чайную ложку соды. Далее добавляем в тесто одну столовую ложку кефира.
Теперь беремся за яблоки. Одна из главных ошибок при приготовлении данного пирога это выбор в пользу слишком сочных яблок. В результате из-за большого количества сока тесто может подгореть или плохо пропечься. Шесть ялок сначала режем на четвертинки, а потом кубиками. Добавляем столовую ложку лимонного сока, посыпаем молотой корицей. Отправляем яблоки в тесто и тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем на жаропрочную форму, которую надо предварительно смазать растительным маслом без запаха. Отправляем в духовку на 35-40 мин при температурном режиме 180 °С.
Идеально дать пирогу после выпечки постоять 6-8 часов. Соглашусь, что немногие смогут вытерпеть столько и не поддаться желанию сразу же сесть за стол.
Ранее мы вам рассказали про самые безопасные способы заваривания кофе.
Фото Freepik
