Интересное

Лучшая версия завтрака: попробуйте эти мини-оладьи — и вам вряд ли захочется чего-то другого

Это один из тех рецептов, который выручает всегда, что бы ни случилось

Мини-оладьи, о которых рассказал автор дзен-канала «Бунбич», отлично сочетаются с ягодами, джемом или шоколадным соусом, а также чашками ароматнейших чая или кофе.

Вот что нужно для их приготовления: 175 граммов муки, 5 столовых ложек простого йогурта, 2 столовых ложки сахара, 10 граммов ванильного сахара, 2 грамма разрыхлителя теста (по желанию), 1 яйцо, сахар для обсыпки, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Для начала подготовьте тесто: возьмите глубокую миску, положите в нее йогурт, добавьте туда яйцо и все перемешайте вилкой либо венчиком до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль и перемешайте все до полного растворения всего сахара.

Просейте в миску муку и снова замешайте все до однородности. Тесто может выйти слишком густым — в этом случае для большей нежности и воздушности в него можно добавить еще пару столовых ложек йогурта сверх рецептурной нормы.

Теперь возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и равномерно распределите его по всей поверхности. Ваше тесто сложите в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакет с заранее отрезанным уголком. Аккуратно выдавливайте на горячую сковороду круглые мини-оладьи размером со стандартное печенье типа «Марии».

Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до равномерно-золотистого оттенка, примерно по паре минут на каждую сторону. После этого снимите их со сковороды и сразу же, еще горячими, обваляйте в сахаре, чтобы получить вкусную карамельно-сладкую корочку, которая сделает ваши оладьи еще более вкусными.

Также, наверное, вам будет интересно узнать, как готовится жареное клубничное варенье (спойлер: быстро).

Фото: Freepik

Наверх