Интересное

«Идеального кофе не существу..»: просто возьмите турку — и следуйте этим правилам

Давайте научимся варить кофе так, чтобы он получался идеальным по определению

О секретах этого процесса можно узнать на канале «LEBO Coffee | Производитель кофе». Базовых правил, как выясняется, совсем немного.

1. Прежде всего — выберите хороший кофе. В идеале это должно быть свежесмолотые зерна арабики. При этом помол должен быть мелкий — крупные зерна приведут к тому, что вкус напитка окажется слабым.

2. Следующий момент — это, разумеется, качество воды, которая должна быть чистой и не иметь никаких посторонних примесей. Поэтому лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную. При этом важно, чтобы она была холодной.

3.Соблюдение пропорций тоже важно. В среднем, на 100 миллилитров воды берите где-то 1-2 чайных ложки свежемолотого кофе. Сахар и специи тоже лучше класть сразу и как следует перемешать.

4. Турка должна быть с хорошим дном, в идеале — медную: она будет прогреваться равномерно, и ваш кофе не пригорит. Перед использованием лучше всего сполоснуть кипятком, чтобы смыть все посторонние запахи, которые могут помешать наслаждаться ароматом свежесваренного напитка.

5. Варить следует всегда на слабом огне и, как только появится пенка — снимать турку с огня на несколько секунд с последующим возвращением. Повторять эту процедуру следует два или три раза.

Ранее мы рассказывали о 5 самых полезных для вашего кишечника напитках.

Фото: Freepik

Наверх