Интересное

Нейтрализуем химию в магазинных курах: топ-5 советов — мясо птицы очистится от ненужного

Добиваемся того, чтобы есть куриное мясо без химии

Всем нам известно, что в магазинах продаются тушки кур, которые на птицефабриках получали химические добавки в ходе кормления. Все эти вещества копились в теле птицы, а потом они отправляются в наш организм. Но есть простые действия, которые помогут сделать мясо птицы безопаснее. Канал «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» рассказал, как это сделать.

1. Вымачивание. Надо поместить тушку птицы в холодную воду. Держать в ней придется не менее двух часов и лучше в холодильнике. За этот период воду следует поменять 2-3 раза. В воду рекомендуется добавить 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса для увеличения эффективности выведения ненужных элементов.

2. Избавляемся от кожи и жира. Больше всего «химия» накапливается именно в этих участках.

3. Слив бульона. При варке курицы следует слить первый бульон. Именно в нем будет основная часть лишнего.

4. Температурный контроль. Многие химические добавки и антибиотики разрушаются при температурной обработке. Вперед, жарим и запекаем курицу.

5. Выбор «правильной» курицы. Смотрим на цвет чтобы не было излишней желтизны. Запах должен быть нейтральным. Огромные тушки курицы могут свидетельствовать о кормлении «ненужным».

Ранее мы поделились с вами рецептом шикарного пирога.

Фото Unsplash

Наверх