Ой, мороз, мороз, заморозь еду: запасаемся на зиму — и не знаем горя летом

Сегодня поделимся рецептами двух блюд, которые украсят любой стол
Мясные рулеты из куриного бедра
Понадобятся: 12 штук филе куриного бедра, 12 чайных ложек соуса терияки, соль, перец и паприка.
С бедер снимите кожу и вырежьте кость — получится 12 пластов мяса. Отбейте, посолите, добавьте перец, паприку и чайную ложку соуса терияки для каждого рулета. Сверните, заверните каждый в рукав для запекания и замораживайте. Можно сварить, запечь или пожарить.
Куриные кармашки с сыром и ветчиной
Понадобятся: 12 штук филе куриной грудки, 300 граммов сыра моцарелла для пиццы, 300 граммов ветчины, 3 яйца, панировочные сухари, мука, соль.
Из куриного филе сделайте кармашек, положите туда сыр с ветчиной. Запанируйте в муке, яйце и сухарях. Для заморозки используйте доску, после этого можно перекладывать в пакет. Предварительная заморозка не нужна, можно жарить или запекать, сразу достав из морозилки.
Ранее мы рассказали читателям, как можно использовать чесночные стрелки в домашней кулинарии.
Фото: Freepik
