Интересное

Доказано о пользе камамбера: сыр помогает мозгу — японские ученые провели исследование

Сыр может быть полезен для мозга

Сыр Камамбер нам известен по своему характерному вкусу и наличием белой плесени. Но оказывается, этот продукт благотворно влияет на мозг. Канал Hi-Tech Mail познакомил нас с исследованием японских ученых на мышах.

Ученые выяснили, что сыр камамбер обладает преимуществами для когнитивного здоровья. Амиды жирных кислот, содержащиеся в этом сыре, улучшают память. У мышей, которых кормили сыром, повысилась способность к обучению.

В ходе исследования у мышей достигалось состояние, которое можно наблюдать при диетических рисках нейродегенерации у людей. После семи дней, в ходе которых мыши получали сыр камамбер, у них проверили способность распознавать объекты и определять их местоположение. Выяснилось, что у них улучшилась память на распознавание и когнитивные функции. Плюс к этому улучшилось восстановление клеток мозга.

Несмотря на положительные результаты исследования, ученые признают, что необходимо продолжать работу в данном направлении, чтобы доказать, что амиды жирных кислот оказывают аналогичное воздействие на людей. Под вопросом и долгосрочность такого воздействия на мозг.

Ранее мы вам рассказали о меню последнего русского царя.

Фото Freepik

Наверх