Интервью

Готовим китайские слоеные лепешки: сочное блюдо без особых хлопот — готовься к просьбам о добавке

Это очень вкусно и не потребует особых затрат

Давайте приготовим что-то очень знакомое с детства, но с заморским названием. Китайские лепешки с мясом. Все очень просто и без необходимости иметь особые кулинарные навыки. Этим рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».

Готовим тесто. Нам потребуется 400-450 гр муки, вода и соль. Просеиваем муку в миску. По центру делаем углубление, куда заливаем воду. Добавляем соль и начинаем все размешивать. Тесто получится эластичным без склеивания к рукам. Отправляем тесто в мешочек и убираем в сторону.

Займемся начинкой. Берем 800 гр мясного фарша. Можно использовать и курятину. Добавляем один измельченный лук и три головки чеснока, которые также следует измельчить. Туда же отправляем половину чайной ложки соли, свежую зелень на ваш вкус и любую мясную приправу. Все хорошо перемешиваем.

Тесто надо разделить на восемь равных частей. Раскатываем их в форму круга диаметром 20-25 см. Далее от нас требуется визуально круг разделить на четыре части. Разрезаем так, чтобы эти части оставались прикрепленными к центру. Три части покрываем слоем фарша, оставив четвертую часть без начинки. Далее этой пустой частью накрываем одну из трех оставшихся частей с фаршем. Закрепляем края. Полученным квадратиком накрываем следующее часть разрезанного круга. И снова закрепляем края. И так вновь. В итоге у нас получается слоенная лепешка с фаршем.

Совет — не стоит лепить все лепешки сразу. Есть риск, что они у вас расползутся. Каждая последующая лепешка раскатывается, пока жарится предыдущая.

Отправляем лепешки на сухую сковороду, накрываем крышкой. Выбираем медленный огонь. Обжариваем каждую из сторон не более 5 минут до румяности. Далее следует смазать обе стороны лепешки растопленным сливочным маслом. Все готово. Подаем со сметаной.

Ранее мы с вами поделились рецептом голубцов под шубой.

Фото FreePik

Наверх