Кусочек Италии — у вас дома: делаем тирамису в домашних условиях

Любимый десерт достаточно прост в приготовлении
Рецептом поделился профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко у себя на канале.
Будут нужны: 3 яйца, 70 граммов сахара, 200 миллилитров заварного кофе, ваниль, 250 граммов маскарпоне, сухари, молочный шоколад, какао в порошке, семена чиа.
В миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в густую пену. Добавьте к ним ваниль, семена чиа и маскарпоне.
На дно емкости выложите сухари, полейте кофе. На них положите крем, распределите. Следующий слой сделайте аналогичным образом. На финальный слой крема натрите шоколад и посыпьте какао.
Уберите в холодильник на пару часов.
Ранее мы рассказывали, как можно сделать в домашних условиях творожники по рецепту знаменитого шефа Константина Ивлева.
Фото: Freepik
