Интересное

Если приелась каша на завтрак — выход есть: попробуйте творожники от легендарного шефа

Когда от каш, омлета и глазуньи уже тошнит — этот рецепт для вас

Константин Ивлев сам рассказал его на своем канале IVLEV CHEF.

Вот что вам понадобится: 400 граммов 9%-ного творога, 100 граммов муки, 400 миллилитров сливок жирностью 35%, 1 куриное яйцо, 80 граммов сгущенного молока, а также соль и сахар по вкусу.

Добавьте в творог муку, яйцо, соль и сахар, перемешайте все вилкой или блендером. Выложите на противень пергамент или бумагу для выпечки, смажьте его маслом как следует.

Теперь смочите руки и начинайте выкладывать творожники небольшими порциями — можно в виде шариков, а можно плоскими, как сырники. Когда закончите, поставьте противень в холодную духовку, а затем выставьте температуру в 160-180 градусов и готовьте от 20 до 30 минут соответственно.

Пока идет этот процесс, займитесь крем-соусом: вбейте как следует сливки и постепенно вмешивайте в него сгущенное молоко. В результате крем должен получиться нежным и воздушным. Доставайте из духовки ваши творожники, полейте их соусом и можно подавать.

Ранее мы рассказывали о том, почему стоит попробовать новую заправку для классического винегрета.

Фото: Freepik

Наверх