Интересное

Холодец всем на зависть: желатин нам не понадобится!

Как приготовить прозрачный и образцовый холодец без искусственных загустителей

Говорят, что настоящий холодец должен застывать сам по себе, без всякого желатина, и тут секрет кроется в подборе мяса: свиные ножки, говяжьи хвосты и уши подойдут как нельзя лучше, ведь они содержат достаточно природного коллагена для требующейся консистенции. Как утверждает канал «Есть место под солнцем», варить холодец лучше в скороварке — это займёт всего лишь час, и мясо будет готово.

После варки его заготовку холодца нужно разобрать, заботливо добавив туда чесночка и перца, после чего преспокойно довести до кипения вновь после уже этого разлить по формам. Такой холодец готовится за короткое время и получится особенно прозрачным: метафорически говоря как слеза.

Что касается вкуса, он достаточно жирный, но если хотите приготовить более диетический вариант, то можете снять верхний слой после остывания, но имейте в виду: настоящий деревенский холодец всегда отдаёт жирком, в этом и заключается аутентичность его вкуса.

Ранее мы рассказывали о других любимых и сытных блюдах, а именно о макаронах по-флотски: поэкспериментируйте с ними тоже.

фото freepik

Наверх