Интересное

Перловка переходит в разряд деликатеса: каша «пальчики оближешь!»

Как превратить простую и имеющуюся в избытке крупу в шедевр кулинарии?

Даже такой расходный продукт, как перловка, который ни на что не может претендовать во вкусовых аспектах, может раскрыться по-новому при качественно другом подходе. Перловку можно приготовить так, что она станет кулинарным украшением super и многие почему-то это незаслуженно обходят стороной, что подчеркивает автор канала «В саду у Валентинки».

Она бывает и нежной, и рассыпчатой, и даже может вызвать лестные комментарии, когда вам скажут, как же вкусно! Секрет успеха покоится на трёх хитростях: обязательная промывка крупы холодной водой, замачивание её на пару часов (чем дольше, тем мягче) и обжаривание на сковороде с маслом перед варкой. Ваши домашние будут стучать ложками по тарелкам, требуя добавки.

Такая предварительная подготовка сделает каждую крупинку похожей на жемчужину, она будет блестеть и вызывать только аппетит. Варим мы перловку на медленном огне, заливая методично горячей водой, а в конце даём ей отдохнуть под крышечкой. В эндшпиле мы добавляем сливочное масло, жареный лук и грибы.

Такая каша вызовет у всех гастрономический экстаз. Кто знает, может быть, перловка имеет все шансы стать вашим любимым и ходовым гарниром…

Пожалуй, если вы попробуете претворить этот рецепт в жизнь, кого-то и за уши невозможно будет оттянуть от вашей перловки. Желаем вам приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про рецепт настоящего рассольника — вкус в каждой ложке.

фото freepik

 

Наверх