Осторожно, куриный бульон: как не отравиться, остужая любимый бульончик?

Почему наваристость бульона может сыграть с вами злую шутку
Казалось бы, какую опасность в себе может приподнести ароматный куриный супчик? Но, как оказалось, опасность сокрыта в том, как производят курятину сегодня. Та, что начинена антибиотиками и гормонами, которые при варке попадают в бульон. «SPORTS.KZ»предостерег наших читателей.
Особенно подпадают под риск любители наваристых бульонов — в таких бульонах наибольшая концентрация вредных веществ, а конкретно в коже, костях и хрящах. Регулярное употребление такого, как многие думают, безобидного супчика может привести к антибиотикорезистентности и гормональным сбоям.
Но не спешите отодвигать от себя суп и наказывать себя больше его не есть! Риски можно снизить легко: всего лишь добавьте больше свежих овощей, удалите кожу и лишний жир непосредственно перед приготовлением и всегда сливайте первый бульон после того, как он прокипит 10 минут. Также рекомендуется выбирать фермерскую или органическую курятину.
Осознанный подход к приготовлению превратит любой суп, а также соблюдение мер предосторожности, в безопасное блюдо. Так что не чурайтесь этих советов и наслаждайтесь куриным супом.
Ранее мы посвящали статью привычке есть супы на обед и какое в нём противоречие.
фото freepik
