Так ли неотъемлемы супы на самом деле: почему люди привыкли хлебать супы ложками каждый обед

Эндокринологи выступают строго против бабушкиных советов
Существуют всевозможные штампы и неправильные интерпретации обеденного приема еды, ноги которых ещё растут из детства. Канал «Женская территория» задался целью развенчать ряд мифов, связанных с супами. Так, с детства нас учили: суп — это полезно, и вообще ни один обед не должен без него обходиться.
Но так ли это на самом деле? Ведь современные эндокринологи давно ставят под сомнение пользу традиционных супов, приравнивая их к жирной воде с плавающими овощами. Почему soup может не всегда нести пользу для человека?
При варке мяса большинство полезных веществ разрушится, останутся от них лишь жиры и соли. Кроме того, жидкая консистенция супа не даст длительного насыщения для того, кто этот суп съел, спровоцировав лишь чувство переедания и несварения, в то время как быстрое усвоение может нарушить работу поджелудочной железы.
В качестве альтернативы супам выдвигают костный бульон, который варится от 16 до 24 часов. Это признанный кладезь коллагена, аминокислот и минералов, но обычный суп, который готовится за 60 минут, такими свойствами не наделён. Эндокринологи советуют делать 3-4 полноценных приёма пищи, избегая перекусов, и следить за балансом белков, жиров и углеводов. Кроме того, они предписывают пить тёплую воду за 30 минут до обеденного приёма пищи, чтобы улучшить пищеварение.
Если вы хотите узнать рецепт полезного супа для всей семьи, то заглядывайте в нашу статью о гороховом супе — питайтесь осознанно!
фото freepik
