Завтрак для кабальеро: готовим испанский омлет — нужны лишь картошка и яйца

Минимум ингредиентов — максимум хорошего настроения на весь день
Рецептом тортильи поделился у себя на канале шеф-повар Василий Емельяненко. Вот какие продукты он назвал в этом рецепте: шесть яиц, две или три картофелины среднего размера и одна луковица, а также оливковое масло и соль-перец по вкусу.
Нарежьте лук в виде тонких полуколец, а картофель — тонкими же слайсами. Затем обжарьте все это в большом количестве оливкового масла на среднем огне. За пару минут до конца этого процесса снимите сковороду с огня.
Откиньте лук с картофелем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. После этого перемешайте их со взбитыми заранее яйцами. Снова налейте на сковороду еще немного оливкового масла и закиньте туда лук и картошку, смешанные с яйцами. Продолжайте готовить, пока белок не загустеет.
После этого аккуратно переверните тортилью и обжарьте ее верхнюю часть до золотистого румянца: обычно на это уходит около 2-3 минут. Подавайте ваш омлет вместе со свежими томатами.
Ранее мы рассказывали читателям о том, как готовится маринованная селедка по рецепту знаменитой Юлии Высоцкой.
Фото: Freepik
