Интересное

Как замариновать селедку по методу Юлии Высоцкой: рыбка получается ароматной, а лук не горчит

Pickled herring

Покоряет с первого кусочка

Есть ли более любимые блюда, чем маринованная селедка? В нашей стране, пожалуй, нет. Как сделать такую дома? Поделимся секретами вместе с авторами канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Самое важное в этом, казалось бы, простом блюде — это строгое соблюдение пропорций. Ну и, конечно, также качество ингредиентов.

Возьмем 2 филе слабосоленой сельди. Нам также понадобится парочка луковиц, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки 9% уксуса и, конечно, пара лавровых листов и несколько горошин черного перца.

Все ингредиенты для маринада стоит смешать в отдельной тарелке. Селедку порубить небольшими кусочками, а лук порезать полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.

Укладывайте слоями: сначала сельдь, потом лук. Следом все это залейте маринадом. Вашей селедке нужно будет постоять в холодильнике 6-8 часов. Можно оставить просто на всю ночь.

А после — подавать. Конечно, для украшения можно сверху положить несколько веточек укропа или петрушки. Отлично подойдет как для обычного ужина с вареным картофелем и черным хлебом, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Любителям рыбки мы также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом селедки по-еврейски.

Фото: FreePik

Наверх