Осторожно, возможны заморозки: вот зачем нужно класть кефир в морозилку — польза очевидна

Применение домашнего крем-сыра ничем не отличается от покупного
Домашний творожный сыр можно мазать на бутерброды, делать основой для крема. Можно добавить в него специи и зелень. На канале «Домохозяйка со стажем Галина» отмечают, что из примерно литра кефира получится примерно триста граммов сыра и больше половины литра сыворотки.
На заморозку кефира уйдет примерно 24 часа. Технология очень проста — возьмите дуршлаг, положите в него марлю и выложите на нее кефир. Прижмите дуршлаг чем-то тяжелым, чтобы создать давление, и поставьте на ночь в холодильник.
В итоге у вас должны получиться, во-первых, сам творожный сыр, а во-вторых — сыворотка, которая отлично подойдет для приготовления блинов. А если вы не планируете использовать ее сразу, то тоже можете заморозить.
Ранее мы рассказывали, каким продуктам не место в вашем холодильнике.
Фото: Freepik
