Интересное

Клубничный рай — запасать успевай: варим на зиму как можно больше джема

Сварим кусочек лета, который согреет нас зимними вечерами

Технология варки детально изложена на канале «Сейчас Приготовим!». Клубнику промойте под проточной водой. Возьмите бумажное полотенце и обсушите ягоды, после этого избавьтесь от плодоножек. Каждую ягоду нарежьте на несколько частей — от двух до четырех, в зависимости от размера.

Положите ягоды в кастрюлю, где будете варить джем. Добавьте сахар в пропорции – 200 граммов на килограмм клубники. Если ваша заготовка больше килограмма, пропорционально увеличьте количество сахара. Далее добавьте две столовые ложки лимонного сока, и оставьте на 20 минут. За это время ягоды пустят сок, а сахар растворится.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем сделайте огонь меньше. Помешивайте, чтобы пена не поднималась. Как только на поверхности смеси появятся крупные пузыри, варите еще 5 минут.

Готовый джем перелейте в простерилизованные заранее банки и закройте. На 5 минут переверните банки, затем верните в исходное положение.

Ранее мы рассказывали, как сварить смородиновое варенье по рецепту, которому уже полвека.

Фото: Freepik

Наверх