4 секрета, которые сделают ваш оливье лучше: придется делать не тазиками, а вагонами

Такой салат захочется есть не раз в год на праздник, а каждый день
Оливье — это, пожалуй, самый любимый в нашей стране салат. Но можно ли сделать его лучше? Можно! Поделимся сегодня с вами лайфхаками вместе с автором канала «В саду у Валентинки».
Первый важный секрет — это подбирать крупный картофель. Варить его следует на среднем огне, а после сразу же обдать холодной водой. При нарезке смазывайте нож маслом или окунайте его в воду, чтобы куски получились ровными и красивыми.
Если смешаете картофель с растительным маслом отдельно, то он не размокнет. А если вам наоборот нравится более рассыпчатый, то добавьте уксус или лимон в воду при варке.
Для того чтобы горошек и лук наполнились вкусом, замаринуйте их в масле, уксусе, сахаре и соли примерно в течение получаса. Собственно, можно это сделать, пока варится ваш картофель. Лук таким образом горчить не будет, а вкус станет ярче.
Для того чтобы ваш салат не стал водянистым, используйте третий лайфхак — удаляйте у маринованных или соленых огурчиков жидкую сердцевину. Свежие огурцы стоит нарезать, солить и ждать минут 15. Тогда они дадут сок, и вы сможете его слить.
Для тех, кому нравятся более интересные варианты заправок, есть еще один лайфхак. Можете смешать майонез со сметаной, и это уже придаст салату более интересную нюансировку, чем если использовать чистый майонез.
Также отлично подойдет сочетание майонеза, горчицы и сметаны. Или, как вариант, йогуртовая заправка, где в греческий йогурт нужно добавить немного лимонного сока, соль, сахар и горчицу.
А если вам нравится винегрет, то рекомендуем к прочтению нашей статьи о том, как варить свеклу правильно, чтобы на кухне не было запаха.
Фото: FreePik
