Лак против геля: плюсы и минусы отказа от гель-покрытия — экономия до 36 000 рублей в месяц

Для более продолжительной носки сверху можно покрыть прозрачным лаком
К гель-лаку крайне легко привыкнуть. Удобно, красиво, да и как-то входит в привычку постоянно его обновлять. Что же произойдет с вашими ногтями, если полгода не ходить в салон? Об этом нам расскажет автор канала «Креативный Кот».
Естественно, есть и очевидные плюсы. Первый из них — это экономия. Дважды в месяц минимум по 3000 рублей. Здесь, конечно, зависит от вашего мастера и средних расценок в городе.
Освобождается также и время. Не нужно больше тратить его на дорогу, подстраиваться под расписание мастеров. Появляется свобода.
При этом, конечно, хочется что-то с ногтями все же делать. Тогда приходится заниматься этим самой. Если нет специальных навыков и оборудования, то придется переходить на обычный лак.
В нем минус очевиден. По сравнению с гель-лаком, обычный держится всего 5 дней. К тому же нужно регулярно ухаживать, да и не забывать о длине. Ну и в конце концов, делать все нужно самой!
Но лаки при этом стоят дешевле. Можно найти и за 100, и за 300, ну и до бесконечности рублей. Есть вариант постоянно менять и освежать покрытие.
Гораздо больше гибкости в том, как с ним можно управляться. И весь процесс маникюра тоже будет занимать меньше времени, ведь лак сохнет гораздо быстрее. Так что на все про все уйдет полчаса, и ехать никуда не придется. Для тех, кому важна экономия финансов и своего времени, это вполне замечательный вариант.
Также рекомендуем к прочтению нашу статью о том, как тратить меньше денег на помаду.
Фото: Unsplash
