Интересное

Лето – точно сезон кабачков: делимся рецептом простой запеканки

Такая запеканка станет отличным гарниром для любого вида мяса

Вам будут нужны: 1 килограмм кабачков, чайная ложка соли, растительное масло, 50 граммов лука, 2 яйца, 100 граммов муки, 3 помидора, 150 граммов сыра.

Как объяснили на канале «Так Вкусно!», для этого рецепта подойдут абсолютно любые кабачки. Кожу можно не срезать. Натрите на терке, посолите и оставьте отдохнуть. Через 15 минут обязательно уберите лишнюю жидкость, можно отжать ее, например, через марлю.

На мелкой терке натрите лук, добавьте муку, яйца, перец и соль. Это будет кабачковое тесто.

На противень положите силиконовый коврик, немного смажьте маслом. Выложите на него готовую массу, сверху нарезанный ломтиками помидор. Финальным аккордом станет сыр, его натрите на терке любого размера и посыпьте им.

Поставьте в духовку, которую предварительно разогрели при 180 градусах, на 40 минут. После того, как достанете ее из духовки, дайте остыть и нарежьте.

Ранее мы рассказывали, как готовится классический пастуший пирог по рецепту от знаменитого Гордона Рамзи.

Фото: Freepik

Наверх