Пейте молоко, чтобы кости стали крепче: какие продукты защитят от хрупкости?

Кальций, витамин D и фосфор – три рыцаря, которые стоят на страже долголетия ваших костей
Как и любой другой орган, наши кости незаменимы, именно поэтому они нуждаются в особой заботе и внимании, и если у вас есть повод тревожиться, это все неспроста. Природа подарила нам такие продукты, которые могут укрепить и сохранить силу здоровья человеческого скелета и костей на долгие годы жизни вперёд. Залог крепости наших костей — это в первую очередь молочные продукты, такие как творог, сыр, кефир и йогурты. Канал «Академия вкуса» прошёлся по полезным для костей продуктам специально для вас.
Они обогащены кальцием, который усваивается лучше всего. Рыба жирных сортов, а именно лосось, скумбрия, сардины, снабдят организм витамином D, без которого кальций не мыслит своего пребывания в нас и просто не дойдёт до пункта назначения.
Не закрывайте глаза и на зелень, ведь шпинат, брокколи и обычная капуста содержат не только кальций в чистом виде, но и витамин K, который направляет его в костную ткань. Орехи, семечки — это тоже замечательно. К ним относится миндаль, кунжут, чиа.
Все потому, что это натуральные минеральные компоненты, упакованные, так скажем, в удобную форму. А ещё нашим костям помогают яйца, их желтки наделены витамином D и фосфором. Если все это приправить физической активностью с нашей стороны, то наш скелет долго будет оставаться в целости, сохранности и работоспособности.
Обычная тридцатиминутная прогулка без бега трусцой и большого расстояния способна укрепить наш скелет. Не пренебрегайте этим правилом!
Ранее мы рассказывали о современном зубном протезировании.
фото freepik
