Интересное

Пирог без духовки: простейший рецепт заливного пирога на сковороде — сможет повторить каждый

Самый простой пошаговый рецепт вкусного пирог

Мы привыкли, что выпечка — это всегда долго и муторно. Но это не тот случай! Заливной пирог на сковороде готовиться очень быстро, а ингредиенты найдутся дома у каждого. Замечательным рецептом с нами поделилась «Красилова Наталья / Food»

Для пирога нам понадобится:

Яйца (2 шт)

Сахар (3 ст. л)

Соль (щепотка)

Мука (5 ст. л)

Сметана (3 ст. л)

Растительное масло (2 ст. л)

Разрыхлитель (2 ч.л)

Сливочное масло (для смазывания сковороды)

Фрукты/ягоды на ваш вкус. У нас будут яблоки.

А теперь приступаем к тесту. В миску вбиваем яйца, сахар, соль и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить грамм ванилина. После чего выкладываем сметану любой жирности и растительное масло. Перед тем, как добавить муку не забывайте хорошенько ее просеить и только потом высыпать в миску вместе с разрыхлителем. Тесто должно получится средней густоты и однородное.

Готовим начинку. Напоминаем, что она может быть любой. Промойте фрукты и нарежьте до нужного вам размера. После чего добавьте в тесто и аккуратно размешайте будущий пирог.

Теперь переходим к самой интересной части. Достаем нашу сковороду и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и выбираем средний огонь. Тридцати минут под крышкой будет достаточно, чтобы пирог полностью пропекся, а начинка достигла нужной консистенции. Удобно ориентироваться по верхней части пирога. Если она подрумянилась и не липнет к рукам, значит все готово.

Перевернуть пирог очень просто. Накройте сковороду сверху тарелкой и переверните, аккуратно придерживая блюдо. Готовим ещё 10 минут.

Все готово! Дайте пирогу немного остыть и он будет готов поразить всех своим нежным и воздушным вкусом. Приятного чаепития!

Ранее мы делились рецептом яблочного пирога на песочном тесте.

FreePik

Наверх