Этот яблочный пирог на песочном тесте — идеальный выбор для любого праздника: готовим за 40 минут | GPVN.RU

Интересное

Этот яблочный пирог на песочном тесте — идеальный выбор для любого праздника: готовим за 40 минут

Яблочный пирог из песочного теста

Берём обычные продукты: муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, одно яйцо, лимонный сок и немного сметаны или йогурта. Для теста нам ещё нужен разрыхлитель и щепотка соли. Для начинки нужны яблоки, сахар и немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

Начинаем с теста. Муку с холодным маслом нужно перетереть в крошку. После этого добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Затем вбиваем яйцо, вливаем лимонный сок и ложечку сметаны. Всё это замешиваем в тесто. Стоит отметить, что оно но должно быть мягким и не липким. Если, всё-таки, тесто получилось суховатым, то не стоит отчаиваться: можно добавить немного воды или сметаны.

После всего вышеперечисленного нужно поделить тесто на две части. Одну делаем побольше, другую поменьше. Часть, которая меньше, кладём в морозильник. Большую, в свою очередь, в холодильник.
Пока тесто будет охлаждаться, нам следует очистить яблоки и нарезать их. Отметим, что если яблоки кислые, то можно добавить побольше сахара.

Вернемся к тесту. Оно уже охладилось. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, делаем бортики. Сверху кладём яблоки. Меньшую часть теста трем на тёрке и посыпаем им пирог.

Готовый вариант кладём в духовку. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Ждем 40 минут, пирог должен подрумяниться. Готово.

Фото pxhere

Наверх