Интересное

Эта еда приводит к избытку мочевой кислоты: подагра — как предотвратить

Питание для здоровья

Причины возникновения подагры куда сложнее, чем просто из-за частого употребления жирного мяса или большого количества сладостей. Эта болезнь возникает, когда в организме слишком много мочевой кислоты. Бороться с ней тяжело, потому что ее тяжело вовремя обнаружить. Подробнее о том, как с ней бороться с помощью питания рассказали в статье на канале «Академия Вкуса».

Мочевая кислота начинает формироваться в организме во время переработки пурин, веществ в пище. Она оседает в суставах. Если их много, то организм начинает давать сбой, особенно, с возрастом.

Первые признаки подагры: легкий дискомфорт в суставах после сытного ужина, отек, покраснения. Суставы могут стать более чувствительными. После этого уже наступает острый приступ.

Список продуктов, которые, несмотря на свою полезность, приводят к избытку мочевой кислоты: наваристые бульоны на костях (вместо него — на овощах), соленая рыба . (лучше запеченная), пирожки с мясом (лучше овощная начинка), грибы со сметаной (используйте нежирный йогурт), щи из щавеля (замените на шпинат и брокколи), сладкие каши (добавляйте свежие ягоды вместо сахара и пр.), компоты из сухофруктов (безопаснее добавлять больше свежих яблок или груш).

Чередуйте блюда, разнообразьте рацион, пейте больше воды, ешьте больше овощей, избегайте жаренной пищи.

Помните, как важны ежедневные прогулки для вашего организма и метаболизма, внимательно относитесь к симптомам своего организма, добавляйте куркуму и имбирь, они помогают в снижении воспаления.

Ранее писали, как оценить здоровье сосудов в домашних условиях.

FreePik

Наверх