Универсальный рецепт: соленая рыба — дома

Легкая кулинария
Многие любители рыбы или просто любопытные домохозяйки будут рады проверенному рецепту хорошей рыбы. В статье на канале «Сладкий Персик» подробнее рассказали, как это делать.
В рецепте использовали тунец, но он подходит и для других видов. На 250 г. филе тунца: соль — 1 ст. ложка, смесь молотого перца ¼ ч. л., половина чайной ложки сахара и столовая ложка растительного масла.
Предварительно размороженный в холодильнике тунец, нужно промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги.
Положить тунец в миску или контейнер с крышкой и добавить соль. Добавить растительного масла, закрыть крышкой, сильно встряхнуть. Оставить рыбу в холодильнике на 8 часов. Утром порезать на кусочки и можно сделать вкусные бутерброды с рикоттой и тартином.
Ранее писали рецепт вкусных котлет.
FreePik
