Интересное

Как сохранить укроп свежим на неделю вперед: ответ у нас под носом

Этот неочевидный вывод убережёт скоропортящийся продукт

Автор канала «В саду Валентинки» спешит поделиться своей маленькой радостью: она смогла раскрыть секрет сохранения укропа целым, не пожухлым и свежим до недели. И знаете что? Всё оказалось куда проще и прозаичнее.

Дело в том, что автор однажды пренебрегла мытьём укропа перед хранением, вычитав информацию о том, что вода — это главный враг свежести для укропа. Именно вода создаёт идеальную среду для размножения бактерий, из-за чего зелень становится такой скоропортящейся.

Мойте её перед самим употреблением. Вторым секретом стал отказ от хранения укропа в стакане с водой. Вместо этого женщина плотно завернула пучок укропа в полиэтилен. Также это можно проделать с бумагой. Так укроп не потеряет влагу и ароматические свойства.

Ну, и чем крупнее пучок, тем лучше он сохранится, что вполне логично. Ну и третий момент — это опрыскивание и создание лишней влажности. Приучите себя впредь не опрыскивать укроп, ведь он прекрасно хранится и в сухом виде, а если ограничить доступ воздуха, то он пролежит дольше, чем (вы думали), ему отведено. Теперь укроп блогера остаётся свежим, как с грядки, до 7 дней.

Раньше мы рассказывали о трёх способах хранения этого незаменимого ингредиента салатов.

фото freepik

Наверх