Советские капустные оладьи: вы будете уплетать их за обе щеки!

В Советском Союзе не было блендеров, поэтому капуста, лук и петрушка подвергались качественно другому подходу
В Советском Союзе существовал рецепт капустных оладий. Именно ему следует блогер с канала «Розовый баклажан». Они получаются хрустящими снаружи, размягченными внутри, а палитра запахов перекликается между зеленью и чесноком. Такой завтрак или ужин многим придется по вкусу. Для того чтобы приготовить капустные оладьи, надо мелко нашинковать капусту.
Ни в коем случае не притрагивайтесь к блендеру — посолите и помяните ее своими руками! Теперь можно добавлять рубленую петрушку, лук с яйцом, сметану, чеснок и специи по вкусу. Вводим муку вместе с разрыхлителем (об этом надо помнить!), чтобы тесто получилось густым.
Жарить оставляем на среднем огне до румяной корочки. Подавать можно со сметаной, как и любые другие капустные блюда, вроде голубцов.
Состав ингредиентов автор выделила такой: 350 граммов капусты, 130 грамм лука, полпучка петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, а также столько же муки. Почерпнув опыт из советских кухонь, мы получили аппетитное блюдо, которое нельзя не отнести ни к одному из приемов пищи, и готовить по настроению.
Раньше мы рассказывали о так называемой «капусте в рукаве».
фото freepik
