Еда эпохи: что и как ели в СССР — интересные факты и легендарные продукты

Гастрономия прошлого, что дало основу для настоящего
Наше отношение к еде особенно начало меняться в период Советского Союза. То, что мы видим на столах сейчас, готовим, заказываем в ресторанах, — это следствие того значимого исторического периода. Расскажем о том, что изменилось в нашей культуре питания вместе с автором канала «KentChannelTV — монеты СССР».
Начнем с того, что в СССР общественное питание было доступным для всех слоев населения. Конечно, это не значит, что каждый день рабочий мог позволить себе ходить в ресторан. Однако кроме ресторанов были различные кулинарии, столовые, рюмочные и кафе.
В этот период в продуктовых магазинах появились как раз разделы кулинарии. Они позволяли всем покупать готовую продукцию домой, готовые блюда домой.
А вспомните советские фильмы, как часто там показывали сцены в различных ресторанах и кафе? Это еще один показатель популярности и доступности общественного питания в этот период. При этом цены на блюда были достаточно доступными.
Вот несколько интересных фактов, о которых вы могли не знать. Знаменитый гематоген появился в СССР в конце 1940-х. Вот такое это проверенное временем полезное лакомство.
Докторская колбаса, которая и по сей день популярна, появилась благодаря Анастасу Ивановичу Микояну в 1936 году. Не ожидали?
Особенно часто этим сладостям времен СССР удивляются иностранцы. Вы, может быть, угадали. Первый из них — это раковые шейки. Ведь карамель на самом деле никаких раков не содержит.
Кис-кис — это не только как мы подзываем кошек, но также и риски. И, конечно же, никто ни в СССР, ни сейчас птиц не доит, а при этом птичье молоко есть. Впервые эти конфеты по такой технологии были созданы в 1967 году во Владивостоке.
Ранее мы поделились советским рецептом капустных оладий.
Фото FreePik
