Мясные оладьи без перспективы провести утро у плиты: минимум хлопот, максимум сытости

Рецепт на основе кефира и фарша, который спасет вас от спешки и отблагодарит вкусом
На завтрак хочется чего-то сытного, а возиться с котлетами и пирожками лень либо не позволяет время? Мясные оладьи, которые автор Дзен-канала Калнина Наталья готовит уже многие годы, спасают в такие моменты. Они насыщают, кажутся невероятно сочными и в то же время нежными. Готовятся за считанные минуты.
Всё, что вам понадобится: 400 г любого фарша, 250 г кефира, яйцо, 3 столовые ложки муки и немножечко соли. Смешав все эти ингредиенты, тесто должно достичь консистенции густой сметаны. Если получилось слишком жидким, то подсыпьте муки, ничего страшного.
Затем просто понемногу выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки. Вуаля! Вашему взору открываются сочные ароматные оладьи.
Они — универсальное блюдо: их можно подать в качестве ужина, а также взять в дорогу и использовать как основу для бутербродов. Они хороши как разогретые, так и холодные.
Можете интерпретировать и импровизировать с начинкой, добавить в них овощи или печёнку. Таким завтраком можно накормить всех домашних и сберечь драгоценные утренние минуты.
Можете узнать, как готовит блины сам Константин Ивлев: мы рассказывали о фирменном рецепте шеф-повара по ссылке.
фото freepik
