Чай без сахара — дурная привычка и чем он так вреден для организма?

Эксперты пролили свет на минусы неподслащённого чая и нашли ему альтернативу
Чай без сахара не всегда полезен, и вот почему: такие неутешительные выводы сделал телеканал РБК, ссылаясь на мнение экспертов. Сахар является главным камнем преткновения при вопросе: а стоит ли добавлять его в лимон или молоко и какой чай пить — листовой или в пакетиках?
Титестер (так называют профессиональных дегустаторов чая) Наталья Ларионова вам всё объяснит. Дело в том, что сладкий чай может быть полезен: он быстрее бодрит при упадке сил и головокружении, он даёт мгновенный прилив энергии.
Кроме того, сахар усиливает вкус некрепких сортов и заметно смягчает горечь в более терпких, таких как ассам и английский завтрак. Чай без сахара может повредить хотя бы потому, что он вызывает обезвоживание, тогда как сам по себе он обладает мочегонным эффектом, особенно вместе с молоком.
Чай без сахара вызывает бессонницу, сравнимую с кофеином и танином, которые есть в составе такого чая. На ночь лучше выбрать травяные отвары из-за чая. Чай без сахара портит зубную эмаль. Крепко заваренный чай может вымывать фтор и окрашивать зубы.
Вы можете уменьшить потребление чая, но тогда должны попробовать класть в него мёд, кленовый сироп или стевию — это такой натуральный подсластитель без калорий. По нормам ВОЗ человеку нужно 25 грамм сахара в день. А какой предпочитаете пить чай вы: с сахаром или без?
Мы писали о нормах потребления сахара ранее.
фото freeepik
