Огурцы в домашних условиях, которые не горчат: как заставить их плодоносить

Огурцы капризны, но они станут вашей гордостью, если учесть их характер
Огурцы домашнего выращивания… Насколько они нежные, настолько они и капризны. Если знать их маленькие слабости и сильные места, то можно грести урожай вёдрами. Ольга с канала «Дача на радость» не один год экспериментировала с этой культурой и вывела несколько секретов, чтобы закуска получалась пикантной, а огурцов всегда было хоть отбавляй.
Огурцы не любят холод и перепады температур — это теплолюбивые неженки. Если почва холоднее 15 градусов, то семена, скорее всего, не взойдут. Рассада будет тормозить в росте, а полив ледяной водой приведёт к корневой гнили.
В таком случае используйте тёплые грядки, поливайте только водой от 20 до 25 градусов. Засуха и перелив воды заставят огурцы горчить и кривиться. Золотая середина — это 2-3 полива в неделю, в жару — ежедневно, но без луж.
Огурцы ненавидят сквозняки и ветер и очень сильно страдают от прямого солнца и зноя. Из-за этого их листья получают ожоги, лёгкое притенение нивелирует эту ситуацию. Огурцы обожают температурный режим от 25 до 28 градусов днём и до 16 ночью.
Нужны регулярные подкормки азотом до цветения и правильный сбор урожая, когда вы срываете огурчики каждые 2-3 дня. Ну и в финале напомним несколько важных аспектов: мульчируйте их соломой и опилками, подвязывайте плети и не сажайте после тыквенных, потому что у них общие болезни.
Ранее мы рассказывали о рецепте огурцов по-корейски.
фото freepik
