Омлет плоский и не радует глаз: 8 секретов пышного, воздушного и полезного завтрака — дело в простых технических нюансах

Омлету нужно минут 15-20 до готовности
Хотя бы раз в жизни каждому из нас надоедала глазунья. И тогда на выручку, конечно, приходит омлет. Но и он тоже может надоесть. Так что же делать в таком случае?
Мы расскажем вам сегодня о том, как сделать настолько вкусный и необычный омлет, что он поразит всю вашу семью. За рецепт скажем спасибо автору канала «Готовим с Калниной Натальей».
Начнем с того, что в основном омлеты у многих получаются достаточно плоские. Даже если во время готовки они поднимаются, то когда мы подаем их на стол, они уже опадают. И проблема здесь в первую очередь в неправильной посуде. Лучше брать стеклянную.
Многие еще добавляют слишком много молока, хотя идеальное соотношение — это на одно яйцо добавлять примерно 50 мл. Если вы один из тех, кто добавляет муку или манку в омлет, то просто перестаньте это делать.
Ну и, конечно, никогда не мешайте омлет во время готовки и не открывайте крышку. Плюс, лучше всего омлет получается из свежих яиц. Так он будет пышнее.
И, несмотря на наше желание сэкономить время, не стоит пользоваться миксером для взбивания. Лучше венчик.
Совсем хорошо, если будете готовить на водяной бане или в кастрюле, просто с кипящей водой под крышкой. А для нежности добавляйте сливочное масло.
Вас также может заинтересовать наш рецепт яйца пашот за одну минуту прямо в микроволновке.
Фото FreePik
