Хрустящие рулетики из лаваша без изысков

Пикантная закуска к обеденному столу. Капуста, морковь, огурцы и майонез — начинка, от которой у вас потекут слюнки
Как сделать хрустящие рулетики из лаваша, которые подойдут в качестве закуски? Примечательны они не только своей хрусткостью, но и простотой приготовления. Попробуйте и убедитесь сами, рассказывает об этом канал Калниной Натальи.
Вам понадобится тонкий лаваш, 1 штука капусты, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2-3 столовые ложки майонеза и половина пучка укропа. Кстати, капусты должно быть 300-350 грамм. Теперь ступаем на дорогу совершенства: начинаем подготовительные работы.
Лук заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Натираем капусту, морковь и огурцы, смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до хруста.
Теперь отдельно занимаемся формированием рулетиков: распределяем начинку по лавашу, сворачиваем в плотный пропорциональный рулет и разрезаем на порционные кусочки. При обжарке надо остановиться только тогда, когда вы увидите аппетитную золотистую корочку, снимаем рулетик с огня.
Начинка должна быть рассыпчатой. Загляните внутрь ваших рулетов! Помимо описанной начинки туда могут войти сыр с ветчиной, лосось с творожным сыром, курица, а также овощи.
Если вы большой любитель необычных закусок, то прочитайте наш рецепт рыбы в лаваше — это ничуть не хуже.
фото дзен
