Интересное

Яйцо пашот за 1 минуту — неординарный завтрак прямо из микроволновки

Представьте: золотистый желток, тающий на поджаренном тосте… И всё это — без кастрюль и потраченных минут

Яйца пашот за минуту — это гениально! Просто представьте: яйцо пашот с текучим желтком, аромат, тост, свежая зелень… У вас уже потекли слюнки? Секрет в использовании микроволновки, но расскажу все по пунктам. Почему яйцо пашот так хорошо? Его можно подать с чем угодно, хоть с лососёвым тостом, хоть со специями. А этот факт рассказали на канале «Новый очаг» — там много рецептов похожей тематики.

Подготовьте воду. Это может быть кружка или миска с водой (100 миллилитров). Добавьте туда щепотку соли, разбейте яйцо. Чтобы не разбрызгать содержимое, можно использовать зубочистку. Отправьте яйцо в микроволновку на 40 секунд. Аккуратно извлеките яйцо шумовкой — и яйцо пашот готово!

Не надо ставить слишком большую мощность в микроволновке. Из посуды возьмите либо керамику, либо стеклянную (всё из-за температурных режимов). Можно экспериментировать, добавив капельку уксуса, чтобы яйцо стало нежнее.

И вообще-то издревле так пошло, что яйцо — это королевский завтрак! Подобные рецепты считаются неплохим способом внести лёгкий сумбур в еду. Кстати, у нас есть увлекательная статья про котлеты как в СССР для любителей поностальгировать по столовым ушедшей эпохи.

фото freepik

Наверх