Интересное

Получаются как в СССР: очень вкусные котлеты, как в столовых

Рецепт котлет

Готовятся быстро, а вкус — как в детстве. Те самые котлеты из столовой, помните? Сочные, мягкие, с лёгким запахом жареного. Похоже, тогда тоже клали кабачок.

Сейчас как раз сезон. Кабачок — на крупную тёрку, солим, даём стечь соку. Сильно не отжимаем — чуть-чуть. В фарш (примерно 700 г) добавляем кабачок, луковицу, яйцо, соль, перец, немного чеснока. Приправы — по вкусу.

Хлеб не нужен — сухари лучше. Они всё лишнее впитают и вкус возьмут. Укроп — по желанию. Молодой чеснок — тоже хорошо идёт.

Фарш немного постоит. Лепим котлеты, обжариваем до румяной корочки. Получается просто, но оторваться сложно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гратен дома.

Фото freepik

Наверх