Интересное

Пирожки по-корейски: учимся делать пигоди и удивляем всю семью — получается 32 пирожка

После закипания варить 45 минут на среднем огне

Пирожки — это одно из самых любимых блюд на территории нашей страны. Но, конечно же, почти в каждой культуре есть своя вариация пирожков, то есть тесто вокруг начинки. Сегодня вместе с автором канала «Еда на любой Вкус MIX» поговорим о том, как сделать корейские пирожки дома.

Особенность корейских пирожков заключается в сочетании мягкого дрожжевого теста с сочной начинкой, которая в отличие от многих наших рецептов делается не только из мяса, но и при этом с добавлением овощей, чаще всего капусты. Плюс заключается в том, что даже в холодном виде пирожки вкусны.

Традиционно они подаются с корейской морковью, но, конечно же, в наших условиях можно есть и просто так, и подать с любыми другими овощами. Тесто достаточно простое, и для него достаточно муки, соли, воды и дрожжей. Для начинки, кроме капусты и фарша, еще используется лук, чеснок и специи.

Защипывание делается довольно определенным образом. Но при этом, так же как и с любой другой выпечкой, ввиду отсутствия времени, желания или просто бунтарского духа, можно сделать так, как вам хочется.

Самый главный момент — готовятся такие пирожки в мантоварке или пароварке. А это, согласитесь, уже отличается от того, к чему мы привыкли, ведь они не жарятся и не запекаются.

6 стаканов муки, чайная ложка соли, пол-литра воды, 10 грамм сухих дрожжей. А для начинки, опять же повторимся, вы можете выбрать и что-то свое, но традиционно используется примерно 750 грамм фарша и столько же капусты, 2-3 зубчика чеснока (для любителей можно и побольше), пучок зеленого лука. А из специй: кориандр, растительное масло, соль, черный перец и соевый соус.

Если вам нравятся оригинальные и необычные, но при этом полезные рецепты из других стран, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом домашнего кимчи.

Фото FreePik

Наверх