Готовим пшённую кашу, которая больше не будет горчить
Несколько вкусовых премудростей: светлые зерна, многократное промывание, варка без отступления от инструкции — залог успеха
Пшёнку все мы любим с детства, но иногда она горчит и кажется постной и невкусной. Этого можно избежать и больше к этому вопросу не возвращаться. Канал «Эликсир жизни» даст нам 5 секретов вкусной каши, которой вы будете наслаждаться, а не давиться по утрам.
Не гонитесь за ярким цветом, говорят авторы канала, ведь светлые зёрна обычно свежее. Приобретайте запасы пшена осенью, тогда оно набирает лучшие кондиции и на прилавках продаётся урожай пшена конца лета. Проверяйте дату производства, ведь крупа хранится не более 8 месяцев.
Отталкиваясь от этого, промывайте пшено 7-10 раз, пока вода не станет прозрачной, ошпаривайте кипятком и заливайте на 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса, слейте первую воду и уже после закипания поменяйте её.
Секреты идеальной варки состоят в правиле: сначала вода, потом молоко, так зёрна провариваются гораздо лучше. Варите на медленном огне от получаса до 40 минут и не используйте крышку, так она станет рассыпчатой и питательной. Вариаций по приданию пикантного вкуса масса: она может быть сладкой, в неё могут быть добавлены сухофрукты, мёд, свежие ягоды.
Более экзотичные варианты — это тыква, а также пшённая каша с тёртым сыром. Пшённая каша — это кладезь витаминов и клетчатки. Такой кашей можно даже поужинать.
Для тех, кто отдает предпочтение рисовой каше — рассказали о её приготовлении.
фото freepik
