Интересное

Домашняя кровяная колбаса: секреты и техники приготовления — не лопнет и не будет горчить

Вкус детства из деревни

Вы когда-нибудь пробовали кровяную колбасу? Если нет, то зря. Это очень вкусно и полезно. К тому же достаточно легко сделать дома самостоятельно. Рецептом мы поделимся вместе с автором канала «Мой дом».

Для начала вам нужно промыть кишки в теплой воде. Понадобится примерно 2-3 м. Чтобы это сделать, выверните их наизнанку и соскребите лишнее ножом. Оставьте в подсоленной воде с уксусом на 30 минут, потом снова промойте.

Пока кишки стоят в воде, займемся начинкой. Вы можете использовать либо гречку, либо рис. Отварите стакан крупы до полуготовности. Две средние луковицы пожарьте вместе с примерно 300 гр сала или жира. Все, конечно, нужно мелко порезать.

А кровь? Вам понадобится 1 литр. Процедите, чтобы убрать сгустки. После этого смешайте в миске кровь, подостывшую крупу, лук, сало, стакан молока, соль, перец, пол-ложки душистого перца, пару зубчиков чеснока и половину чайной ложки мускатного ореха. Это и будет ваша начинка.

Теперь о той части, которую многие находят сложной — формирование колбасы. Для начала завяжите один конец кишки кулинарной нитью. Затем с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки аккуратно, не спеша заполните начинкой. Слишком плотно заполнять не нужно, иначе при варке кишка может порваться. В конце так же завяжите нитью. Длину можете определять сами.

Чтобы отварить колбаски, доведите воду с лавровым листом и солью до кипения. Убавьте огонь и аккуратно опустите туда колбаски. Варите 15-20 минут. Важно, чтобы колбаса не лопнула — не давайте воде бурно кипеть.

Для вкуса после варки стоит немного запечь колбаски. Смажьте их маслом и держите 20-30 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

Вас также может заинтересовать наша статья о том, какие ингредиенты можно использовать в окрошке вместо огурцов.

Фото Wikipedia

Наверх