Как почистить засор без звонка сантехнику?

3 способа, узнав которые, вы станете богаче и самодостаточнее
Как устранить любой засор без трат бюджета и специальных технических знаний? Над этим вопросом бьются многие домохозяйки, и не только новосёлы, ведь визит сантехника не может обойтись дешевле 3000 ₽, а покупка дорогих химикатов обойдётся ещё в большую сумму. Рабочими методами борьбы с засорами делится канал «Хозяюшка».
Ну, во-первых, это каустическая сода — наша палочка-выручалочка. Как же она готовится? Сначала нужно развести 1 стакан соды в 1 литре кипятка. Дав немного остыть (обычно не больше 10 минут), медленно влейте в сливное отверстие и оставьте на час. Затем промойте горячей водой. Второй способ прочистки засора: нагрейте бутылку девятипроцентного уксуса до 65 градусов Цельсия.
Осторожно залейте в трубу, предупреждаем, что у уксуса резкий запах. Через 20 минут промойте большим количеством горячей воды. Третий способ — это комбинирование предыдущих методов: залейте кипящий солевой раствор (1 стакан соли на 1 литр воды), затем через 15 минут добавьте 2/3 стакана соды и 2 стакана уксуса.
После 20 минут, до прекращения шипящих звуков, промываем трубу. Это можно делать в качестве профилактики, и раз в месяц, используя лимонную кислоту, поддерживать чистоту труб. Достаточно будет 2 пакетиков лимонной кислоты на треть литра воды.
В качестве итога нашего разбора мы вывели 3 золотых правила: не сливать остатки пищи и жир, расчёсывать волосы перед мытьём и регулярно проводить профилактический осмотр труб.
Если вы хотите узнать больше полезных нюансов по уходу за домом, мы рассказывали о стирке подушек с синтепоном.
фото freepik
