Окрошка с метафоричной изюминкой
Почему Ивлев не ест окрошку собственного приготовления? Шеф-повар Ивлев усовершенствовал традиционную окрошку, но придётся ли она вам по вкусу — открытый вопрос
Окрошка по-ивлевски: стоит ли игра свеч? Почему Константин сам не ест окрошку? Однако все равно её готовит — интересный парадокс! Константин Ивлев признается в этом и говорит, что предпочтёт окрошке оливье с квасом. Но при всём при этом у него в своё время был разработан рецепт для этого блюда с изюминкой. Канал «Зоркий» разбирается, стоит ли готовить окрошку по рецепту известного шеф-повара и подавать её по-ресторанному.
В семье автора окрошку особо не жаловали: в детстве мама готовила её исключительно для папы, и любые попытки автора прикоснуться к этому кушанью встречались недоуменным взглядом: «Как можно есть квас с овощами?». Но рецепт Ивлева ломает эти представления.
Сам Ивлев уверяет, что его окрошка образцовая и выглядит красиво. Надо просто не просто смешивать ингредиенты, а выкладывать их аккуратными кучками по 30 грамм для эстетики, затем залить базу, которая состоит из кваса и дижонской горчицы, из сливочного хрена. Да, методика чисто ресторанная, но вкусно ли это?
Приготовив все самостоятельно, я изумился этому вкусу. Может быть, дело в сочетании хрена и горчицы? Но далеко не все, как я, проникнутся этим. Кстати, мы рассказывали о вреде и пользе этого супа, а вы можете заглянуть в эту статью.
фото gazeta.ru
