Кто такой этот ваш диспоузер? Так ли он нужен на кухне?
Он превратит отходы в кашу, но может превратить вашу жизнь в кошмар
В России диспоузеры пока не так распространены, как в США и Европе, там они уже стали привычным элементом кухни, многие считают их незаменимыми. Простая, но не всегда дешёвая техника. Рассказывает блогер с канала «Мастер-Ок».
Отходы превращаются в кашицу, и это иногда мешает смыву в канализацию. Звучит здорово: гниющего мусора нет, запахи не распространяются. А вот починить всё самому, если не дружите с сантехникой, будет проблематично, и придётся раскошелиться на мастера.
Что не так с засорами? Со временем крупные кусочки проскакивают и могут оседать в трубах теоретически. Если прибор исправен, отходы превратятся в смузи и уйдут в трубы. Шум и расход энергии: бюджетные модели гремят, как мини-блендер, достигая громкости 50-60 децибел, что касается электричества, то расход на семью из 2-3 человек составит 500 ватт, но если измельчаете чуть чаще, то и счётчик будет крутиться чуть быстрее.
Как пользоваться? Вам понадобится вода, без неё отходы будут налипать на стенки и создавать пробки. Иногда он «плюётся», но только в тех случаях, если не справляется. Не всё можно в нём перемалывать, например, жир, волокнистые очистки кукурузы. И скорлупу лучше не отправлять в измельчитель.
Таким образом, можно сделать вывод, что диспоузер не панацея для отходов, да, он снизит количество мусора, но требует внимания в эксплуатации. И такой кухонный ритуал не для всех. Кстати, у нас есть замечательная статья о том, как убраться перед приходом гостей без стресса.
фото freepik
