Тонкости полива клубники для солидного и сладкого урожая

Как правильно поливать клубнику на разных этапах роста
Сладкие ягоды клубники заполнят ваши ведра! Раньше клубника автора давала жалкие горстки мелких ягод, но все переменилось, когда, вычитав в дачном журнале мудрые советы, я вынес для себя несколько методов полива. Возможно, один из них подойдёт и вам. Стартуем с умом: канал «Фазенда: загородная жизнь» даёт советы о капельном поливе клубники.
После схода снега ждём две недели. За это время земля успеет подсохнуть. Первый полив особенный. Да-да, используем кипяток и горячую воду. С высоты полутора метров кипяток будет уничтожать зимующих вредителей. Вы должны успеть до первых листочков. Повторяйте этот полив до цветения с частотой раз в 7 дней. Норма — 15 литров на метр квадратный, а способ называется дождеванием. В этот период добавляем в воду подкормку: 2 столовые ложки мочевины на ведро, затем нитрофоску.
Цветение и плодоношение — тонкости в них такие: теперь, когда нашему взору открылись бутоны, переходим на полив строго под корень, сократив частоту до 1 раза в 10–14 дней, и не забываем мульчировать соломой или агроволокном.
После сбора урожая тоже расслабляться не стоит. Август и сентябрь — время закладки урожая будущего года. Полив происходит дважды в неделю. Подкормка суперфосфатом и сульфатом калия обеспечит эту самую закладку. Также по осени приезжаем и делаем мульчирование перегноем. Бонусом к сладким ягодам мы рассказывали о рецепте медовика ранее.
фото freepik
