Печенье за 15 минут: вкусный десерт за копейки без возни на кузне — нужно всего 5 ингредиентов

Пока печенье готовится, как раз чайник закипит
Кто не изумлялся каше из топора в детской сказке? А как вам идея сделать печенье из ничего? Сегодня вместе с автором канала «Кулинарный Микс» подскажем крайне простой, удивительно бюджетный рецепт вкусного печенья.
На все про все вам понадобится 15 минут: 5 минут на подготовку теста, а 10 — на выпечку. Вы также можете регулировать сладость и наполнение по своему желанию — больше или меньше, как нравится.
В одно яйцо нужно добавить 2-3 столовых ложки сахара и щепотку соли. Соль, как мы знаем, вкус усиливает, поэтому будьте осторожнее, если хотите сделать блюдо более сладким. Ванилин можно добавлять по вкусу, однако он тоже придает выпечке не только нежный аромат, но и немного приторной сладости.
В идеале, конечно, взбить миксером, но можно и просто вилкой, если агрегата нет. Четверть ложки соды нужно погасить яблочным уксусом. Или вместо этой смеси добавить чайную ложку разрыхлителя прямо в муку, которой нужно чуть меньше стакана (грамм 160).
К жидкой части теста добавить 3 столовых ложки растительного масла и смешать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатайте его толщиной около 0,5 см — можно тоньше, если предпочитаете более хрустящую выпечку. Затем произвольно нарежьте, как вам нравится.
Для удобства можно использовать нож для пиццы, хотя обычный кухонный нож также подойдет. Цель этого рецепта — сделать выпечку максимально простой и быстрой, но для красоты можно посыпать сверху корицей или, например, орешками. Выпекается печенье всего 10 минут при 180 градусах.
Также вам может пригодиться быстрый и питательный рецепт гречки с капустой по-деревенски.
Фото FreePik
