Интересное

Макароны по-флотски вкуснее болоньезе в ресторане: 2 простых хитрости — лучший ужин обеспечен

Всего лишь нужна корочка на фарше и небольшая добавка в конце готовки

Макароны по-флотски — это беспроигрышный вариант обеда или ужина. Есть у него и родственник под названием болоньезе. Разница вроде небольшая, но ощутимая. Давайте сегодня поговорим о том, как обрадовать всю вашу семью этим питательным блюдом. А поможет нам в этом автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Лучше всего для блюда подходят не гладкие спагетти, к которым фарш не будет липнуть, а трубчатые или спиралевидные, то есть макароны разной формы. И, конечно, работа над фаршем подразумевает обжарку. Такой фарш будет вкуснее, чем просто протушенный или отваренный серый фарш.

Чтобы обеспечить максимум вкуса, для начала обжарьте лук до прозрачности, а фарш — до румяной корочки. После того как добавите томатную пасту и специи, а затем и кипяток, когда блюдо будет практически готово, обязательно добавьте немного молока и сливочного масла для вкуса.

Специи можно подобрать классические простые: соль, сахар и черный перец. Сверху посыпать зеленью. Сахар нужен совсем в малом количестве для усиления вкуса и придания легкой сладости. Но можно и экспериментировать, добавляя то, что нравится вам.

Вас также заинтересует наш рецепт быстрых малосольных огурчиков.

Фото FreePik

Наверх