Пирог-десятиминутка на кефире
Приготовление займёт 10 минут — быстрее уже некуда!
Пирог «Десятиминутка», или пока закипает чайник, — это тот самый случай. Стрелка часов прошла лишь 2 деления. Канал «Готовим с Калниной Натальей» с радостью поделится настоящей кулинарной заметкой о самом быстром пироге на кефире.
Если к вам нагрянули гости, а времени колдовать на кухне нет, рецепт пойдёт как нельзя кстати. Его ароматная, хрустящая корочка и то, что представляет собой начинка, впечатлят даже завсегдатаев ресторанов. Можно приготовить хоть 3 пирога, а полчаса времени — это мизер, который может уйти на любой другой торт. Готовьте этот торт про запас потому как на второй день раскрывается весь его вкус.
Начинкой выступает фарш с луком, а дальше в ход идут болгарский перец и специи. Можно на своё усмотрение добавить зелень и другие овощи, которые вам нравятся. Смешаем кефир, яйцо, соль и растоплённое масло, сдобрив мукой с разрыхлителем. Лимонная кислота уберет содовый привкус.
Уже сейчас будущий пирог выглядит красиво. Выпекайте при 250 градусах 25 минут, но перед этим смажьте пирог сливочным маслом — это обязательное условие для золотистого оттенка и разгоняющего аппетит запаха. Хитрости от Натальи: замороженные пироги выпекать можно даже без разморозки, просто увеличьте время на таймере на 5-7 минут. Подавайте пирог горячим, с любимыми соусами и овощами — они точно не перебьют его качество.
И напоследок: смазывайте руки маслом перед нарезкой острого перца, если решите его добавить. Если забот полон рот, этот пирог станет особняком в вашей книжечке рецептов. К слову, мы рассказывали о приготовлении идеальной глазури, но это уже касается сладкой кулинарии.
фото freepik
